ACCUEILRUBRIQUE JEUX
Le Chokopouf

DESSERT :

Temps nécessaire : 20 mn
Cuisson 50 min
pour 6 enfants

Ingrédients :   90g de farine
                        140g de chocolat noir
                        140g de sucre
                        70g de beurre
                        4 oeufs
                        1 cuillère à soupe de Rhum
                        pour le glaçage
                        60g de chocolat
                        60g de beurre
                        2 oeufs
                        des bonbons gélifiés et colorés pour la décoration

Allumer le four 180° (thermo 5-6)
Casser le chocolat, le mettre à fondre avec le beurre à feu très doux.
Sortir du feu.
Ajouter à cette pâte les jaunes, un à un, le farine et le sucre.
Incorporer les 4 blancs battus en neige et le rhum en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
Verser le tout dans un moule bien beurré et mettre au four à 160° (thermo 4-5) pendant 50 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Pour le glaçage
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre en les mélangeant doucement.
Incorporer les jaunes des 2 oeufs puis les blancs battus en neige jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Etendre et lisser ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule métallique ou d'un couteau à grande lame.
Laisser refroidir.
Décorer à votre fantaisie de quelques bonbons.

                                             
Bon appétit !