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DESSERT :
Temps nécessaire : 20 mn
Cuisson 50 min
pour 6 enfants
Ingrédients : 90g de farine
140g de chocolat noir
140g de sucre
70g de beurre
4 oeufs
1 cuillère à soupe de Rhum
pour le glaçage
60g de chocolat
60g de beurre
2 oeufs
des bonbons gélifiés et colorés pour la décoration
Allumer le four 180° (thermo 5-6)
Casser le chocolat, le mettre à fondre avec le beurre à feu très doux.
Sortir du feu.
Ajouter à cette pâte les jaunes, un à un, le farine et le sucre.
Incorporer les 4 blancs battus en neige et le rhum en soulevant la préparation pour ne pas casser les blancs.
Verser le tout dans un moule bien beurré et mettre au four à 160° (thermo 4-5) pendant 50 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
Pour le glaçage
Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre en les mélangeant doucement.
Incorporer les jaunes des 2 oeufs puis les blancs battus en neige jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
Etendre et lisser ce glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule métallique ou d'un couteau à grande lame.
Laisser refroidir.
Décorer à votre fantaisie de quelques bonbons.
Bon appétit !
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